Украина 06.07.2018

Украина и Турция согласовали ветеринарный сертификат для экспорта мяса

Источник: The DairyNews
Представители Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и компетентный орган Республики Турция согласовали ветеринарный сертификат здоровья для мяса, поставляемого из Украины в Турцию. Об этом информирует The DairyNews ссілаясь на пресс-службу Госпродпотребслужбы Украины.

Согласно сообщению, ветеринарный сертификат предусматривает поставку из Украины в Турцию свежего, охлажденного, замороженного мяса в тушах, а также мяса обвалки крупного рогатого скота.

Отмечается, что форма согласованного сертификата размещена на сайте Госпродпотребслужбы в рубрике «Международное сотрудничество».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь