20.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 316

«Мы приняли два решения: незамедлительно начать расширение соглашения о зоне свободной торговли, которое дополнится сферой услуг», — сказал премьер Израиля, который находится на Украине с двухдневным официальным визитом.

Нетаньяху отметил, что во время переговоров стороны договорились открыть центры высокотехнологичного развития в своих столицах. «То есть мы расширяем зону свободной торговли и открываем инновационные центры в двух столицах. Таким образом, мы будем совместно инвестировать здесь, на Украине», — добавил премьер.

По итогам переговоров стороны подписали ряд совместных документов, в частности, соглашение, которое будет способствовать изучению иврита в украинских образовательных учреждениях и украинского языка — в израильских.

Кроме того, подписана программа сотрудничества в сфере образования, культуры, молодежи и спорта на 2019–2022 годы, а также меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством сельского хозяйства и развития сельских территорий Израиля о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании между Минэкономики и израильским Министерством юстиции.

Украина и Израиль подписали соглашение о зоне свободной торговли в начале 2019 года. Верховная рада ратифицировала документ 11 июля.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158