Украина 19.09.2018

Украина и Германия обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в АПК на 2019 год

Источник: The DairyNews
В рамках заседания Немецко-украинского аграрного комитета представители сторон обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сельском хозяйстве на 2019 г. Об этом информирует The DairyNews ссылаясь на пресс-службу Минагропрода Украины.

По словам парламентского госсекретаря Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Михаэля Штюбгена, правительство Германии видит в Украине очень мощного аграрного игрока с большими возможностями на глобальном рынке. В Украине внедряются пять проектов, на которые направляется 1/5 общего бюджета для реализации двусторонних международных проектов.

«Говоря на перспективу, мы рассматриваем еще много направлений для плодотворного сотрудничества, а именно - сотрудничество в ветеринарии и подготовке высококвалифицированных специалистов для работы с новейшими агротехнологиями», - резюмировала заместитель министра по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Отмечается, что по результатам 2017 г. товарооборот сельхозпродукцией между странами по сравнению с показателем предыдущего года увеличился на $223,9 млн. и составил $846,9 млн. тонн. В частности, экспорт украинской сельхозпродукции увеличился на $157 млн. (+64,3%) - до $402 млн., при этом основными поставляемыми товарами являются продукты переработки зерновых, злаки, семена масличных культур, мясо и субпродукты. Кроме того, за отчетный период импорт немецкой продукции в Украину увеличился на $66,6 млн. (+17,6%) и составил $444,9 млн. Основными импортируемыми продуктами являются семена масличных культур, различные пищевые продукты, мясо и субпродукты.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь