Украина 15.02.2018

Украина и Германия будут углублять сотрудничество в рамках аграрных проектов

Источник: agronews.ua
В Минагрополитики были обсуждены ключевые направления немецко-украинского сотрудничества в рамках привлечения международной технической помощи в аграрный сектор. В частности, речь шла о проектах, которые внедряются Правительством Федеративной Республики Германия через Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии.

Встреча состоялась при участии заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктора Шеремета, Государственного секретаря Минагрополитики Владислава Андронова, советника Посольства ФРГ в Украине по вопросам сельского хозяйства Германна Интеманна, руководителя проекта «Немецко-украинский агрополитичний диалог» Фолькера Зассе.

«В фокусе Минагрополитики на 2018 год - поддержка фермерства и кооперации. В этом вопросе для нас важно успешный опыт других стран, в частности Германии. Реализация совместных проектов будет способствовать развитию сельских территорий, доступности новейших технологий для малых и средних фермеров, увеличению производства органической продукции », - отметил Виктор Шеремета.

С 2016 года в Украине реализуется проект «Немецко-украинский агрополитичний диалог» (АПП). Среди его ключевых тем - сельское развитие, улучшение аграрного образования и науки, повышение стандартов качества и безопасности продукции. Еще 4 проекта находятся на разных стадиях государственной регистрации.

По мнению участников встречи, успешное реформирование аграрного сектора невозможно без реформирования управленческих органов.

«Наша задача - превратить Минагрополитики эффективный орган управления, который инициирует качественные и своевременные решения для реализации выбранных реформ. Сегодня мы уже имеем два новых директората - безопасности и качества пищевой продукции, стратегического планирования и евроинтеграции. В этом году планируем создать еще три - сельского развития, регулирования аграрных рынков, аграрной промышленности», - отметил Владислав Андронов.

Стороны пришли к выводу, что аграрный сектор в настоящее время является перспективным направлением сотрудничества и согласились на продолжении активного диалога и содействии реализации проектов.

Справка: Правительство Федеративной Республики Германия через Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии внедряет в Украине проекты в аграрной отрасли на сумму около 10 млн евро.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь