Украина 15.06.2018

Украина и FAO подписали программу сотрудничества по привлечению инвестиций в аграрный сектор

Источник: The DairyNews
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) подписали Рамочную программу сотрудничества на 2016-2019 гг., приоритетным направлением которой является улучшение бизнес-климата и привлечение инвестиций в сельское хозяйство Украины. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минагропрода.

Так, стороны определили приоритетные направления внешнего сотрудничества Украины и FAO в рамках улучшения бизнес-климата, создания и поддержания новых финансовых инструментов и привлечения инвестиций в АПК Украины.

«Министерство поддерживает усилия FAO по увеличению количества рабочих программ в Украине в сферах поддержки политики, анализа рынка, развития экспорта и привлечения инвестиций», – отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Кроме того, были обсуждены предварительные результаты сотрудничества Украины и FAO, а именно диалог государственно-частной политики в зерновом, молочном и мясном секторах, на которые ЕБРР и его клиенты в Украине в 2011-2015 гг. инвестировали примерно $1 млрд., а также оказание технической помощи и укрепления потенциала в обучении малых и средних сельскохозяйственных производителей. 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь