Украина 14.09.2018

Украина и ЕС начинают новую программу макрофинансовой помощи объемом 1 млрд евро

Источник: The DairyNews
Украина и Европейский союз начинают новую, четвертую по счету, программу макрофинансовой помощи Украине объемом 1 млрд. евро. Об этом 14 сентября сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом, сообщает The DairyNews ссылаясь на правительственную пресс-службу.

Глава Правительства подчеркнул, что Украина считает выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС ключевым ориентиром изменений в государстве и продолжает реформы, которые позволят приблизиться к стандартам Евросоюза во всех сферах жизни.

«Я рад быть в Киеве и обсудить нашу совместную работу, наши шаги по углублению сотрудничества. Мы подписываем сегодня соглашение (о макрофинансовой помощи), и хотел бы подчеркнуть, что Украина демонстрирует большой прогресс на пути реформ», - отметил со своей стороны Валдис Домбровскис.

Собеседники отметили, что программа макрофинансовой помощи - это составляющая политики сотрудничества. «Мы рады росту торговли с ЕС, открыты для инвестиций и видим интерес к Украине. Для нас задача - обеспечить нормальный инвестиционный климат и ведение предпринимательства, чтобы каждая инвестиция была защищена и успешна», – подытожил В.Гройсман.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь