Украина 10.05.2018

Украина: ГПЗК будет использовать аграрные расписки

Источник: The DairyNews
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины начала использовать систему аграрных товарных расписок для улучшения сотрудничества с производителями. Об этом сообщает The DairyNews ссылаясь на пресс-службу Минагропрода.

Начиная с этого года, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины планирует перевести большинство сельхозпроизводителей, которые принимают участие в форвардной программе, на аграрные расписки, что, в свою очередь, обеспечит большую надежность ГПЗКУ и ускорит процедуру согласования и получения предоплаты производителем за зерно будущего урожая.

В сообщении отмечают, что ГПЗКУ заинтересована в участии проекта внедрения аграрных расписок в Украине и пытается оказывать отечественным сельхозпроизводителям более действенных возможностей финансирования их агробизнеса.

Условиями аграрной товарной расписки является обязательное поставка товаропроизводителем согласованной сельскохозяйственной продукции Госкорпорации. Предоплата производитель получает весной, а поставку продукции осуществляется осенью.

В данном случае аграрная расписка существенно уменьшает риск невыполнения сторонами своих обязательств по договору поставки зерна будущего урожая.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь