Украина 14.09.2018

Украина готовится выйти на рынки еще 30 стран мира

Источник: The DairyNews
Украинские производители могут получить право экспорта отечественной агропродукции на внешние рынки еще 30 стран мира. Об этом заявил глава Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, информирует The DairyNews со ссылкой на сообщение ведомства.

«Госпродпотребслужба по обращениям украинских производителей инициировала переговоры о продвижении отечественной продукции на иностранные рынки с 30 странами», — сказал он.

В то же время, ведомство проходит оценку эквивалентности государственной системы контроля экспорта продуктов животного происхождения со стороны 49 иностранных ветеринарных служб.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь