18.08.2020
Источник: unian.net
Регион: Украина
Украина готова расширить экспорт сельхозпродукции в Израиль

«Мы понимаем, что распространение коронавируса по всему миру негативно влияет на мировую экономику. Именно поэтому нам сегодня следует искать совместные пути для активизации экономического и инвестиционного сотрудничества между нашими странами», - цитирует пресс-служба Стефанишину. По ее словам, в этих условиях важное значение имеет запуск соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем.

"Мы подтверждаем свою готовность к дальнейшему сотрудничеству в аграрном секторе с Израилем", - заявила Стефанишина.

«В то же время мы подтверждаем свою готовность к дальнейшему сотрудничеству в аграрном секторе с Израилем и устойчивому экспорту украинской сельскохозяйственной продукции на израильский рынок», - приводятся слова вице-премьера.

Заявление ВТО В апреле 2020 года Украина поддержала заявление Всемирной торговой организации об обеспечении открытой и предсказуемой торговли продовольствием во время пандемии коронавируса. Украина и Израиль 21 января 2019 года подписали Соглашение о зоне свободной торговли. Целью заключения соглашения является создание правовых оснований для либерализации рынков промышленных и сельскохозяйственных товаров сторон.

В июле 2019 года депутаты Верховной Рады ратифицировали с Израилем, открывающее широкие возможности для отечественных товаропроизводителей по завоеванию стратегического рынка. 6 августа 2019 года Зеленский подписал закон о ратификации соглашения между Кабинетом министров и правительством Израиля о зоне свободной торговли, который Верховная Рада приняла 11 июля. Израильская сторона до сих пор не ратифицировала соглашение.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20