Украина 16.05.2018

Украина: фермеры из Запорожья получат средства за выращивание молодняка КРС

Источник: The DairyNews
В Запорожской области 184 фермера обратились в государственные органы для получения государственной дотации на выращивание молодняка КРС. Они претендуют на сумму около 350 тыс. грн. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Запорожской ОГА.

Дотация за молодняк предоставляется за каждые четыре месяца его содержания, с учетом возраста молодняка, в следующих размерах:

  • за период содержания молодняка в возрасте от 1 до 5 месяцев - 300 грн за голову;

  • за период содержания молодняка в возрасте от 5 до 9 месяцев - 700 грн за голову;

  • за период содержания молодняка в возрасте от 9 до 13 месяцев - 1500 грн за голову.

«Частичная компенсация физическим лицам за выращивание и содержание молодняка крупного рогатого скота будет способствовать поднятию жизненногоуровня сельского населения области и положительно повлияет на увеличение производства мяса говядины в регионе», - отметил исполняющий обязанности директора Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Андрей Поляков.

Всего на поддержку развития животноводства в текущем году правительством предусмотрено выделить 4 млрд грн, в том числе 700 млн грн - на специальную бюджетную дотацию за выращивание молодняка КРС.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь