Украина 22.08.2018

Украина: экспортные цены на масло снизились

Источник: infagro.com.ua
Как ни надеялись украинские операторы на повторение прошлогоднего августовского роста цен на сливочное масло, его так пока и не произошло. Мало того, цены в первой половине августа даже немного просели.

В первую очередь это касается экспортных цен. Некоторые мелкие операторы уже готовы отдавать трейдерам товар по 3950 USD/т ради получения операционных средств, хотя в среднем масло 82% реализуют в диапазоне 4000-4300 USD/т.

Экспортные цены масла для ЕС также снизились, за украинское масло дают 4700-4900 USD/т. По Крестьянскому маслу на рынках СНГ продолжается «борьба» с белорусскими операторами. Товар из Украины в данный момент оценивается в 3400-3550 USD/т.

На внутреннем рынке ситуация практически не изменилась, высокожирное сладкосливочное масло в основном продается по ценам в диапазоне 125-130 грн/кг, а Крестьянское по 102-108 грн/кг, покупатели не спешат переплачивать за товар.

Продавцы продолжают надеяться на изменение тренда. Небольшие надежды подаёт европейский рынок, показывающий небольшой рост в последние недели после затяжного спада. Возможно, уже в скором времени такие тенденции отразятся и на цене украинского товара. В июле на внешние рынки продано даже меньше масла, чем в предыдущем месяце (2 тыс. тонн), хотя показатель за семь месяцев пока превышает прошлый год на 34%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь