Украина 13.08.2019

Украина экспортирует КРС голштинской породы в страны Азии

Источник: agropravda.com
В этом году научно-производственная агрофирма «Перлина Поділля» начала экспорт нетелей голштинской породы, планируя ежегодно реализовывать 200-250 голов.

«Экспорт в страны Азии — Узбекистан, Казахстан, Иран — перспективен. В этом году впервые экспортировали 120 нетелей в Казахстан. В 2020 году планируем увеличить их поставки до 150 голов. В общем со временем рассчитываем нарастить экспорт до 200-250 голов ежегодно. Однако, наши планы может немного подкорректировать открытие рынка земли. Ведь в случае его запуска мы будем понимать, что надо беречь кредитные ресурсы», — отмечает Сергей Иващук.

Как сообщает www.Agropravda.com, судя по намерениям многих агропроизводителей восстановить животноводческие фермы в хозяйствах, отечественный рынок выглядит не менее перспективно в обозримом будущем.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь