Украина 22.02.2018

Украина: Два хозяйства Луганской области планируют построить молочные комплексы на 100 голов КРС

Источник: proagro.com.ua
Два фермерских хозяйства "АС-Агро" и "Аггро +" Станично-Луганского района Луганской области выразили желание принять участие в государственных и областных программах поддержки сельского хозяйства.

Это касается строительства молочного комплекса на 100 голов коров и реконструкции свинокомплекса на 1 тыс. голов площадью 2 тыс. кв. м на сумму 3 млн гривен.

Отмечается, что до конца 2020 года фермеры имеют возможность принять участие в областной программе развития и поддержки агропромышленного комплекса по предоставлению частичной компенсации на закупку 30 доильных аппаратов отечественного производства для индивидуальных крестьянских хозяйств, в которых содержится не менее трех голов коров на сумму 150 тыс. гривен.

На сегодня в области насчитывается 11466 домохозяйств населения, содержащие 18167 голов коров и производящих более 73% молока в Луганской области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь