Украина 20.01.2014

Украина: Донецкая область ожидает увеличения производства молока

Источник: latifundist.com
Благодаря специальной бюджетной поддержке, в прошлом году поголовье скота в Донецкой области увеличилось на 4 тыс. гол.
Об этом сообщила пресс-служба Донецкой ОГА.

Более 3 тыс. физических лиц в 2013 г. предоставили документы на получение государственной дотации, которая выделялась на содержание и сохранность молодняка КРС

По прогнозам департамента агропромышленного развития ОГА, такие дотации и далее будут способствовать наращиванию численности поголовья, в частности, дойного стада — до 3,5 тыс. голов. Как следствие, должно увеличиться производство молока в личных подсобных хозяйствах.

Также из бюджета в прошлом году физическим лицам выделено 202 тыс. грн для частичного возмещения стоимости установок индивидуального доения.

«Выполнение этой государственной программы имеет большое значение для региона, ведь 65% молока в Донецкой области производится именно в хозяйствах населения», — отмечают в ОГА.
В целом в 2013 г. из госбюджета на развитие агропромышленного комплекса области выделено 121 млн грн.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь