Украина 19.09.2018

Украина должна стремится к инвестициям $5 млрд в год

Источник: agroportal.ua
Украина должна стремится к сумме иностранных инвестиций в $4-5 млрд в год, сейчас этот показатель находятся на достаточно низком уровне и составляет $1,5-2 млрд. Такое мнение в рамках конференции EBA Global Outlook 2018 озвучил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

По его словам, основные препятствия для получения инвестиций — это коррупция, недоверие к украинским судам и нестабильная финансово-валютная ситуация, военный конфликт с РФ.

«Существующей и следующей власти необходимо продемонстрировать эффективную борьбу с коррупцией и перезагрузить судебную систему. Мы верим, что правительство справится, и дефицит бюджета сократится до 2,4% ВВП», — сообщил Томаш Фиала.

Он добавил, что 90% опрошенных инвесторов готовы вкладывать средства в Украину, разница в том, когда именно. Так, 35% инвесторов считают, что инвестировать имеет смысл после парламентских выборов, то есть через год, 25% — после президентских выборов, и 25% — именно сейчас.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь