Украина 06.08.2018

Украина: Число экспортеров агропродукции возросло до 836

Источник: agroportal.ua
Количество украинских предприятий, имеющих право экспорта агропродукции, за 9 месяцев выросло на 21% — до 836.
Об этом заявил директор департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Борис Кобаль.

«За последние 9 месяцев, благодаря совместным усилиям государства и бизнеса, произошло расширение географии экспортных поставок продукции нашего государства и увеличено количество предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, с 690 в октябре 2017 года до 836 в начале июля 2018 г.», — сообщил он.

Также он отметил, что 289 украинских предприятия сейчас имеют право экспорта в страны Европейского Союза, из них — 109 производителей пищевых продуктов, в том числе мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь