Украина 02.04.2018

Украина будет экспортировать комбикорма в Катар

Источник: The DairyNews
ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и катарская компания Hassad Food достигли предварительных договоренностей о поставках украинских комбикормов на рынок Катара. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГПЗКУ.

Отмечается, что рынок Катара для ГПЗКУ - это возможность повышения спроса на высококачественную продукцию корпорации, расширения географии экспорта как зерновых культур, так и готовой продукции.

«По результатам переговоров между ГПЗКУ и руководством Hassad Food была достигнута предварительная договоренность о поставках украинских комбикормов в Катар по индивидуальным рецептам заказчика. В мае ожидается визит представителя катарской Hassad Food в Украину для более детального обсуждения условий экспортных поставок и формирования коммерческих предложений», - говорится в сообщении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь