Украина 07.09.2018

Украина больше всего экспортирует агропродукции в Азию, Европу и Африку

Источник: latifundist.com
На сегодняшний день Украина больше всего экспортирует продукции АПК, в том числе зерновых, на рынки Азии (42,6%), Европы (32,4%), Африки (14,6%) и другие. Зерновые составляют около 30% всего аграрного экспорта. Об этом сообщила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева в рамках международной конференции Grain Ukraine 2018 в Одессе.

«Украина меняется, мы это видим не только по показателям экспорта зерновых, но и в изменении ментальности украинского бизнеса. Мы видим, как наши производители позиционируют себя на внешних рынках», — заявила Ольга Трофимцева.

Она заявила, что украинский агросектор демонстрирует положительную динамику.

«Несмотря на опасение из-за погодных условий, урожай зерновых собирается нормально, без критических моментов. Возможно, зерна будет немного меньше, чем в 2017 году, однако кукуруза и другие культуры компенсируют количество и значительных разногласий в ожидаемыех поступлениях не произойдет», — заявила Ольга Трофимцева.

«Я бы очень хотела, чтобы бизнес обращал внимание на продажу зерна за наличные. Мы со своей стороны работаем над изменением условий, но хотелось бы, чтобы бизнес также присоединился к решению этого вопроса. Ведь нам стоит строить прозрачный и стабильный рынок, который будет обеспечен четкими правилами в будущем. Правительство уже сейчас работает над секторальной экспортной стратегией, она будет определяющей на ближайшие 8-10 лет», — отмечает эксперт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь