Украина 21.09.2018

Украина: благодаря аграриям ВВП вырос до 3.8%

Источник: The DairyNews
Украинская экономика ускорила рост с 3,1% в I квартале до 3,8% во II квартале 2018 в годовом измерении. Различие между прогнозом Национального банка и фактическими показателями объясняется прежде всего ранним стартом сбора урожая этого года. Так прокомментировали в Национальном банке Украины (НБУ) изменение реального ВВП во II квартале 2018 года, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу.

«Фактические темпы роста реального ВВП во II квартале 2018 были выше ожиданий Национального банка, опубликованные в Инфляционном отчете за июль 2018 (3,2% г/г). Различие между прогнозом Национального банка и фактическим показателям объясняется прежде всего ранним стартом сбора урожая этого года. За вычетом этого фактора динамика реального ВВП в целом соответствовала ожиданиям Национального банка», - пояснили в НБУ.

В НБУ отмечают, что не абы какой вклад в рост реального ВВП также внесли: рост потребительского спроса, высокое деловое ожидания предприятий и показатели сельского хозяйства.

«В разрезе отраслей - наиболее заметно во втором квартале улучшились показатели сельского хозяйства. Благодаря более раннему началу сбора зерновых культур по сравнению с прошлым годом рост валовой добавленной стоимости (ВДС) сельского хозяйства существенно ускорился - до 19,3% г/г по сравнению с 0,5% г/г в предыдущем квартале», - сообщили в НБУ.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь