Украина 10.05.2018

Украина: Баштанский сырзавод увеличил выручку почти на треть

Источник: The DairyNews
«Баштанский сырзавод», входящий в группу «Молочный Альянс», завершил 2017 г. с чистой прибылью 46 млн грн, что на 4,7% больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, информирует The DairyNews.

Как отмечается, выручка предприятия в прошлом году увеличилась на 27,4% — до 846,9 млн грн.

Валовая прибыль сырзавода за год выросла на 17,7% — до 165,21 млн грн, операционная — на 4,7%, до 74 млн грн.

Справка: «Молочный Альянс» — группа компаний, которая занимается переработкой молока. В ее состав входит Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Золотоношский, Згуровский, Новоархангельский сырзаводы, Яготинский маслозавод, Варвамаслосырзавод, Тростянецкий молзавод, Эталонмолпродукт и Торговый Дом «Эталон». Продукция «Баштанского сырзавода» известна под торговой маркой  «Славия».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь