Украина 12.03.2018

Украина: Агрофирма "Ольгополь" запустит современный молокозавод

Источник: proagro.com.ua
Агрофирма "Ольгополь" в 2018 году планирует ввести в эксплуатацию молокозавод в Чечельницком районе Винницкой области.

Об этом сообщил руководитель предприятия Павел Каленич.

По его словам, предприятие из собственного молока производит мягкие сыры, йогурты, кефиры, сметану.

Отмечается, что при проектировании и строительстве предприятия были учтены все требования международных стандартов в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Мощность предприятия позволяет перерабатывать 5 тонн молока в сутки. Поставка сырья будет осуществляться с фермы села Жабокричка Чечельницкого района Винницкой области.

"Наше хозяйство давно ориентированно на развитие перерабатывающих мощностей. Сейчас концентрируемся на животноводстве: в 2017 начали строительство молокозавода и 2018 планируем его ввести в эксплуатацию", - отметил Павел Каленич.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь