Ухтинский племхоз - гордость Республики Коми

Источник: gazetauhta.ru
Ежегодный республиканский конкурс-ярмарка сельхозпродукции «Урожай-2013» прошел в Сыктывкаре. В столицу Коми съехались более 300 участников из 11 муниципалитетов Коми, в том числе 110 местных производителей. Главный бренд ярмарки «Выбирай наше!» красовался не только на роскошно оформленных столах, но и на ярких флажках в руках болельщиков из народа.

Открыл торжественное мероприятие, сопровождающееся концертом, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Чечеткин (на снимке), с удовольствием присоединившийся позднее к дегустации вкуснятины.

К слову, среди предприятий выделялся и выставочный стенд племхоза «Ухта-97», к продукции которого быстро выстроилась очередь: сыктывкарцы и гости столицы не первый раз покупали ухтинскую «молочку» и поджидали машину из «жемчужины Севера» с раннего утра. Более того, именно народным голосованием (83 - за) продукция племхоза вошла в первую строчку в номинации «Молоко и молокопродукты». ООО «Племхоз «Ухта-97» стало победителем и в главной номинации «Гордость Республики Коми».

- Племхоз - это звучит гордо! - слышу радостный голос в телефонной трубке коммерческого директора хозяйства Валентины Пименовой. - Стать признанным лидером в такой номинации в республиканском конкурсе - волнительно, престижно и ко многому обязывает. Мы пришли к этому не сиюминутно, а путем кропотливого, активного труда всех наших мастеров. Механизаторы готовят питательные, экологически чистые корма, животноводы производят молоко высокого качества, переработчики - продукцию, которая даст фору многим конкурентам. Это доказано не раз и вновь подтверждено на престижной сельскохозяйственной ярмарке. Знаете, завоевать авторитет на столичном рынке довольно сложно, однако наша продукция в Сыктывкаре не в новинку, люди уверены в ее качестве и раскупают просто на ура.

Как сказала Валентина Анатольевна, дегустируют и берут продукцию племхоза не только горожане, давая ей высокую оценку, но и первые лица республики, в том числе Вячеслав Гайзер и Сергей Чечеткин. «Хотелось, чтобы и в нашем муниципалитете труд аграриев был в приоритете», - пожелала Валентина Пименова.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь