12.05.2014
Источник: profi-forex.org
Регион: Крым

Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Савельев отметил следующее: «В настоящий момент на территории полуострова Крым у нас существуют качественные и дешевые продукты, которые поставляются из Украины . С украинскими сетями в настоящий момент все хорошо, они работают в прежнем режиме. Тотальный приход российских компаний способен привести к значительному повышению цен, что мы уже можем наблюдать прямо сейчас на некоторых позициях». Также Савельев считает и то, что полуостров Крым достаточно привлекателен для российских компаний, так как он представляет собой двухмиллионный рынок сбыта, но  правительство  и местные  власти  должны максимально сохранить торговые связи с украинской стороной, иначе повышения цен не избежать. Помимо всего прочего, российский  министр  подчеркнул и то, что украинские компании должны стать основным источником инвестиций в крымскую экономику.

Крым не в состоянии обеспечить себя даже основными продуктами питания.

Также следует отметить и то, что полуострова Крым может столкнуться с проблемой обеспечения населения продуктами питания в случае того, если в поставках из Украины будет отказано. Именно такую информацию предоставила Мария Колесник, которая является руководителем аналитического отдела консалтинговой компании «ААА». Заявление было сделано в среду, седьмого мая. Она заявила следующее: «Крым является существенно импортозависимым от Украины, однако как Крым будет обеспечивать себя едой – это еще открытый вопрос». Таким образом, если верить данным эксперта, то ООН оценивает потребность Крымского полуострова в зерновых в 1,2 миллиона тонн. По итогам прошлого года  Крыму  удалось собрать 673 тысячи тонн различных зерновых культур.

Помимо этого, Колесник констатировала: «Крым не может обеспечить себя даже на половину зерном как для потребления населением, так и для того, чтобы откармливать скот». Также она уточнила и то, что в связи с напряженной политической и экономической ситуацией на территории полуострова уже подняли цены на мясо – в настоящий момент стоимость составляет до ста  гривен  за один килограмм. Если верить прогнозам экспертов, то цены будут продолжать поднимать, так как в Российской Федерации они еще выше. Также, если опираться на данные Колесник по урожаю текущего года, на территории полуострова Крым было посеяно 275 тысяч гектаров  пшеницы , 137,5 тысячи гектаров ячменя, 18,3 тысячи гектаров рапса. Что же касается яровых культур, то ими планировалось засеять 175 тысяч гектаров. Также эксперт сообщает и то, что все портовые мощности Автономной Республики Крым были ориентированы в первую очередь на экспорт, а транспортная логистика полностью приспособлена лишь для того, чтобы заниматься выгрузкой зерна, поэтому каким образом в настоящий момент будут осуществляться поставки с моря, все еще неизвестно.

Поставки украинской продукции ограничивает Роспотребнадзор.

Также отметим и то, что украинские производители  сахара  уже приостановили поставки своей продукции на территорию полуострова Крым. Данную информацию предоставил Николай Ярчук, который является главой ассоциации «Укрцукор». В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Да, Крыму в настоящий момент были приостановлены поставки. Мы оцениваем, что был потерян рынок на сто тысяч тонн». Если верить его словам, то к настоящему времени на складах, которые расположены в Крыму, находится значительно количество продукции, однако компании, которые торговали данной продукцией, пока не понимают, в каком правовом поле будет продолжена работа.

Цены уже взлетели.

Также следует отметить и то, что на территории полуострова Крым стоимость продуктов уже начинает расти с каждым днем. Об этом заявил Дмитрий Тымчук, который является главой группы «Информационное Сопротивление». Информация была опубликована на его персональной  странице в  социальной сети . Таким образом, если верить данным этой группы, то в настоящий момент в Джанкое репчатый лук стоит от пятнадцати гривен за килограмм, а стоимость картошки начинается от одиннадцати гривен за один килограмм. Стоимость куриной колбасы поднялась с шестидесяти до 93 гривен. Помимо этого, стоимость свиной грудинки на территории полуострова Крым составляет более 90 гривен. Напомним, что до этого сообщалось о том, что из-за нехватки воды на территории полуострова Крым погиб урожай риса.

Также стоит отметить, что Госпотребинспекция Украины сообщила о том, что после того, как была проведена проверка, она приняла решение о том, что следует изъять из продажи в торговых сетях российские кондитерские, рыбные и сырные продукте из-за несоответствия правилам маркировки. Таким образом, в настоящий момент в Крыму испытывают ряд проблем с продуктами. В ближайшее время местная  власть  будет разбираться с этим вопросом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 79 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.