22.05.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
«Вамин» требовал взыскать с «Просто молоко» свыше 600 млн. рублей за аренду производственных мощностей. УК в свою очередь подала ответный иск, в котором заявила о гораздо больших долгах агрохолдинга перед ней — 1,052 млрд. рублей. Эту сумму, по информации истца, составила плата за услуги ответственного хранения имущества «Вамина» и некие чрезвычайные расходы.

В результате суд решил исковое заявление УК «Просто молоко» удовлетворить, взыскать с ОАО «Вамин Татарстан» 1,276 млрд. рублей долга, а также 200 тыс. рублей в счет госпошлины. Удовлетворено было также исковое заявление ОАО «Вамин Татарстан». В пользу агрохолдинга с УК «Просто молоко» суд постановил взыскать 421,692 млн. рублей. Из них 397,518 млн. рублей – в счет долгов по арендной плате, 24,174 млн. рублей – проценты. Также суд решил взыскать с УК в доход бюджета РТ 200 тыс. рублей госпошлины.

«В результате проведенного судом зачета взыскать с ОАО «Вамин Татарстан» в пользу УК «Просто молоко» 601,894 млн. рублей. Кроме того, суд взыскивает с ОАО «Вамин Татарстан» в пользу УК проценты по ставке Центрального банка России - 8,25% годовых на всю взысканную сумму иска в размере 602,094 млн. рублей, куда вошла сумма материально-правовых требований и сумма госпошлины», - пояснил судья Михаил Гаврилов.

Решение может быть обжаловано в течение месяца. Представители УК «Просто молоко» от комментариев воздержались, а представитель «Вамина» Наталья Воронкова сообщила «БИЗНЕС Online», что решение суда о взыскании с агрохолдинга свыше 1,2 млрд. рублей будет обжаловано. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54