22.05.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 4681
«Вамин» требовал взыскать с «Просто молоко» свыше 600 млн. рублей за аренду производственных мощностей. УК в свою очередь подала ответный иск, в котором заявила о гораздо больших долгах агрохолдинга перед ней — 1,052 млрд. рублей. Эту сумму, по информации истца, составила плата за услуги ответственного хранения имущества «Вамина» и некие чрезвычайные расходы.

В результате суд решил исковое заявление УК «Просто молоко» удовлетворить, взыскать с ОАО «Вамин Татарстан» 1,276 млрд. рублей долга, а также 200 тыс. рублей в счет госпошлины. Удовлетворено было также исковое заявление ОАО «Вамин Татарстан». В пользу агрохолдинга с УК «Просто молоко» суд постановил взыскать 421,692 млн. рублей. Из них 397,518 млн. рублей – в счет долгов по арендной плате, 24,174 млн. рублей – проценты. Также суд решил взыскать с УК в доход бюджета РТ 200 тыс. рублей госпошлины.

«В результате проведенного судом зачета взыскать с ОАО «Вамин Татарстан» в пользу УК «Просто молоко» 601,894 млн. рублей. Кроме того, суд взыскивает с ОАО «Вамин Татарстан» в пользу УК проценты по ставке Центрального банка России - 8,25% годовых на всю взысканную сумму иска в размере 602,094 млн. рублей, куда вошла сумма материально-правовых требований и сумма госпошлины», - пояснил судья Михаил Гаврилов.

Решение может быть обжаловано в течение месяца. Представители УК «Просто молоко» от комментариев воздержались, а представитель «Вамина» Наталья Воронкова сообщила «БИЗНЕС Online», что решение суда о взыскании с агрохолдинга свыше 1,2 млрд. рублей будет обжаловано. 

22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? The DairyNews рассказывает самое важное.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9