22.05.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
«Вамин» требовал взыскать с «Просто молоко» свыше 600 млн. рублей за аренду производственных мощностей. УК в свою очередь подала ответный иск, в котором заявила о гораздо больших долгах агрохолдинга перед ней — 1,052 млрд. рублей. Эту сумму, по информации истца, составила плата за услуги ответственного хранения имущества «Вамина» и некие чрезвычайные расходы.

В результате суд решил исковое заявление УК «Просто молоко» удовлетворить, взыскать с ОАО «Вамин Татарстан» 1,276 млрд. рублей долга, а также 200 тыс. рублей в счет госпошлины. Удовлетворено было также исковое заявление ОАО «Вамин Татарстан». В пользу агрохолдинга с УК «Просто молоко» суд постановил взыскать 421,692 млн. рублей. Из них 397,518 млн. рублей – в счет долгов по арендной плате, 24,174 млн. рублей – проценты. Также суд решил взыскать с УК в доход бюджета РТ 200 тыс. рублей госпошлины.

«В результате проведенного судом зачета взыскать с ОАО «Вамин Татарстан» в пользу УК «Просто молоко» 601,894 млн. рублей. Кроме того, суд взыскивает с ОАО «Вамин Татарстан» в пользу УК проценты по ставке Центрального банка России - 8,25% годовых на всю взысканную сумму иска в размере 602,094 млн. рублей, куда вошла сумма материально-правовых требований и сумма госпошлины», - пояснил судья Михаил Гаврилов.

Решение может быть обжаловано в течение месяца. Представители УК «Просто молоко» от комментариев воздержались, а представитель «Вамина» Наталья Воронкова сообщила «БИЗНЕС Online», что решение суда о взыскании с агрохолдинга свыше 1,2 млрд. рублей будет обжаловано. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.