УК «Август-Агро» приобрела новое хозяйство с 48,5 тыс. га земель в Республике Татарстан

Источник: The DairyNews
В состав «Агропроекта» АО Фирма «Август», крупнейшего российского производителя средств защиты растений, входит новое хозяйство в Кайбицком районе Республики Татарстан. Его площадь составляет 48,5 тыс. га. Таким образом, земельный банк компании в регионе к настоящему времени возрос до 228 тыс. га, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

В рамках «Агропроекта» компании «Август» завершается формирование земельных активов новой агрофирмы в Республике Татарстан. Под управление УК «Август-Агро» отошли 48,5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения в Кайбицком районе.

Для работы на площадке нового хозяйства уже подготовлены в достаточном объеме сельхозтехника, семена и удобрения. На данный момент осуществляется подготовка зяби к сезону 2022 года, в полях работают 5 агрегатов. Также ведется закладка силоса.

«Новое хозяйство под управлением УК «Август-Агро» создается в рамках долгосрочной стратегии развития сельскохозяйственного направления деятельности в компании «Август». Реализацию инвестиционных проектов мы намерены продолжать в соответствии с запланированными сроками. В ближайшее время, если погодные условия сложатся благоприятно и не будет дефицита осадков, на полях агрофирмы «Август-Кайбицы» уже начнется сев озимой пшеницы», – отмечает директор УК «Август-Агро» Айдар Галяутдинов.

На сегодняшний день в управлении «Август-Агро» в Татарстане находятся 228 тыс. га земли, из них пашни – 188 тыс. га. Хозяйства расположены в Азнакаевском, Верхнеуслонском, Кайбицком, Камско-Устьинском, Лениногорском, Мензелинском, Муслюмовском и Тюлячинском районах республики.

Общий банк сельхозземель «Август-Агро» сегодня достигает 247 тыс. га (с учетом всех хозяйств в Краснодарском крае, Чувашской Республике и Республике Казахстан), из них пашни – 210 тыс. га.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь