Уголовное дело возбуждено в Тверской области после гибели колхозника при взрыве емкости с горючим

Источник: interfax.ru
Следствие в Тверской области возбудило уголовное дело по факту взрыва емкости с горюче-смазочными материалами, в результате чего один человек погиб и двое пострадали, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По данным следствия, накануне около 16 часов на территории колхоза "Авангард" при работе с металлической емкостью, заполненной топливом, произошел взрыв, за которым последовал пожар.

"В ходе ликвидации возгорания погиб 26-летний работник, также находившиеся в момент возгорания рядом с цистерной 33-летний и 16-летний жители деревни Овинищи с полученными телесными повреждениями доставлены в больницу", - говорится в сообщении.

Ранее о взрыве емкости с топливом возле деревни Овинище Лихачевского сельского поселения Краснохолмского района сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Тверской области.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь