Уголовное дело возбуждено в КБР после отравления детей в детсаду

Источник: interfax-russia.ru
Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту отравления продуктами питания воспитанников прогимназии N34" города Нальчика, сообщает Следственное управление СКР по КБР.

"Следователи установили, что с сентября 2020 года по 20 марта 2021 года в медучреждения КБР и частные медицинские клиники с симптомами пищевого отравления за медпомощью обращались воспитанники и учащиеся гимназии. В ходе проверки образовательного учреждения были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований", - говорится в сообщении.

В частности, на говядине, обнаруженной в день проверки в складском помещении, отсутствовал оттиск ветеринарного клейма, а также отсутствовала информация о сроке годности и условиях хранения.

В отобранных на лабораторное исследование продуктах выявлены несоответствия санитарным требованиям: запах говядины не соответствовал запаху свежего мяса, обнаружено значительное превышение микробиологических показателей.

Также по результатам исследований обнаружено несоответствие требованиям безопасности молочной продукции, поставляемой в детский сад.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщалось, 20 марта следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии начало доследственную проверку опубликованной в соцсетях информации об отравлении детей в одном из детских садов Нальчика испорченными продуктами питания, в том числе мясом.

Старший помощник руководителя СУ СКР по КБР Мурат Багов уточнил "Интерфаксу", что в следственные органы обратились родители около полутора десятков воспитанников детсада в возрасте от трех до шести лет. По словам родителей, у детей появились симптомы отравления, отмечалась рвота, острая диарея.

К проверке образовательного учреждения также подключилась прокуратура КБР.

После сообщений об отравлении детей испорченным мясом министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии провело проверку организации питания во всех детсадах и школах КБР.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь