Уголовное дело в отношении руководства группы «Черкизово» по налоговым претензиям прекращено

Источник: interfax-russia.ru
Как сообщает группа, главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве прекратило уголовное дело в отношении руководства группы "Черкизово" в результате компенсации бюджету всей суммы претензий со стороны налоговых органов, включая штрафы и пени.
Уголовное дело было открыто по факту технических разногласий ФНС и компании о применении налоговой ставки на дивидендные выплаты.

Как заявил генеральный директор группы Сергей Михайлов, "Черкизово" отреагировало на замечания налоговиков в ходе проверки еще в июле и в полном объеме перечислило недоплаченные налоги, штрафы и пени в бюджет.

"К сожалению, быстрой процедуры для добросовестных налогоплательщиков, которые приняли позицию ФНС и выполнили все требования, пока нет, поэтому это заняло так много времени", - отметил он.

В группу "Черкизово" входят 7 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. Для некоторых регионов присутствия предприятия "Черкизово" - градообразующие и крупнейшие налогоплательщики.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь