Уголовное дело об отравлении более 90 детей в Москве направлено в суд

Источник: interfax.ru
Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении коммерсанта Станислава Подоля по уголовному делу об отравлении более 90 детей в Москве, дело бизнесмена направлено в суд.

Подоль обвиняется в преступлении по п.п. "б, в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство продукции, предназначенной для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), сообщили в надзорном ведомстве.

По версии следствия, генеральный директор ООО АМК "Рязанский" Подоль в конце 2018 года организовал в молочном комбинате в Рязани производство сливочного масла, несмотря на царившую там антисанитарию, продукцию он поставлял организациям, использующим ее для питания детей в школах и дошкольных учреждениях Москвы.

В результате в декабре 2018 года из-за некачественными продуктами отравились 91 ребенок и воспитатель дошкольного учреждения, здоровью пострадавших был нанесен вред различной степени тяжести, а один из учеников московской школы 1637 перенес острую кишечную бактериальную инфекцию, его здоровью был причинен тяжкий вред, отметили в Генпрокуратуре.

Родители пострадавших детей заявили гражданские иски на сумму свыше 5 млн рублей, добавили в ведомстве.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Перовский суд Москвы для рассмотрения по существу.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь