11.06.2019
Источник: znak.com
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 1113
УГМК выставило на торги агрофирму «Шутихинскую»

Заявленная цена лота 59 млн рублей. Выставленный на продажу актив представляет собой 71 участок земель сельхозназначения общей площадью 146,5 млн квадратных метров, а также недвижимость площадью 12,2 тыс. кв. метров. В том числе гаражно-ремонтный комплекс в селе Верхняя Теча со всей спецтехникой, расположенное там же зернохранилище и зерносклад площадью 5 тыс. кв. метров, здание автовесовой, сушильное отделение. Кроме того, административно-бытовой комплекс агрофирмы в селе Шутихинском и два коровник площадью 3,9 тыс. кв. метров «в полуразрушенном состоянии».

В пресс-службе УГМК Znak.com заявили, что «это нормальный процесс избавления от непрофильных активов».

Отметим, что агрофирма «Шутихинская» входила в сельскохозяйственное подразделение медного холдинга «УГМК-Агро». В 2014 году здесь была ликвидирована молочно-товарная ферма и уволены 30 человек. В 2015 году планировали продолжить сокращения, в результате которых на предприятии фактически не осталось бы сотрудников. В феврале 2015 года председатель СПК и агроном агрофирмы «Шутихинская» Дмитрий Басаргин рассказывал Znak.com, что у коллектива сложилось устойчивое мнение, что «УГМК-Агро» «выкачала отсюда все основные средства, все это продает и уходит».

Районные власти писали обращения в УГМК, надеясь если не сохранить предприятие, то хотя бы решить вопрос с сельхозугодиями, которые находятся в собственности «УГМК-Агро» — это более 14 тыс. гектаров. При этом на тот момент первый замгубернатора — директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин — подчеркивал, что никаких окончательных решений пока не принято, ведутся переговоры и власти делают все, чтобы сохранить любое сельскохозяйственное производство, которое работает на территории области.

3 сентября 2015 года состоялась встреча губернатора Курганской области Алексея Кокорина и гендиректора ООО «УГМК-Холдинг» Андрея Козицына. По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве с металлургической компанией. В числе прочего была достигнута договоренность о сохранении «Шутихинской» в составе «УГМК-Агро». В сентябре 2015 года об этом на заседании правительства области заявил вице-губернатор Вадим Шумков.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2