УГМК построит в Екатеринбурге огромный рынок

Источник: ekb.dk.ru
УГМК представил планы по возведению в северной части Екатеринбурга, на проспекте Космонавтов, 100, большого многоуровневого рынка, чтобы продавать собственный сыр и помидоры из тепличного хозяйства.

«Это нужно для того, чтобы более активно продавать свою продукцию — этот проект станет «стартовой площадкой» для их продажи. Предполагается, что в здании будут элементы торговли, производства и общепита», — рассказал директор УГМК-Агро Илья Бондарев.

Сейчас проект разрабатывается. Заявку на его реализацию подало хозяйство «Тепличное», входящее в холдинг УГМК. Но учитывая интенсивность застройки в этом районе и большие инвестиционные планы холдинга, вряд ли стоит ожидать, что заявку отвергнут. Запуск проекта планируется через год.

Своя торговая площадка нужна холдингу, что реализовывать продукцию с 17 гектаров теплиц, где будут круглый год выращивать помидоры, зелень, а потом ещё и огурцы. Этот проект сейчас возводится в поселке Садовый, и в него, по сообщениям компании, инвестируется 5 млрд руб. Кроме овощеводства, в хозяйстве будут заниматься уже ставшими известными зарубежными козами, купленными компанией во Франции.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь