«УГМК-Агро» в апреле ожидает первое потомство от альпийских коз

Источник: interfax-russia.ru
ООО "УГМК-Агро" (управляет активами УГМК в области АПК) ожидает в апреле появление первого потомства от коз альпийской породы, доставленных на Урал из Франции осенью 2016 года, сообщает пресс-служба УГМК.

"Как показало УЗИ, уже порядка 60% "француженок" беременные. Как правило, от каждого животного рождается по два козленка, реже - по одному, а в исключительных случаях - тройни", - говорится в сообщении.

Всего на козьей ферме "УГМК-Агро" содержится более 900 альпийских коз и 28 козлов. После появления козлят козы начнут давать молоко, которое пойдет на изготовление сыров бюш и камамбер. Технологии изготовления этих продуктов в настоящий момент отрабатывают в экспериментальной лаборатории агрохолдинга, которая действует чуть больше двух месяцев.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь