УГМК-Агро открыло производство сыров с плесенью

Источник: The DairyNews
УГМК-Агро официально открыло цех по производству сыров с белой плесенью на Верхнепышминском молочном заводе. Проектный объем переработки составит 5,2 тонны молока, из которого будут получать от 500 до 700 кг сыра (в зависимости от сорта). Объем инвестиций в производство составил 150 млн рублей, передает The DairyNews.
На текущий момент перерабатывает 600 кг молока в сутки. На проектную мощность планируется выйти к весне следующего года.

«Я еще не пробовал сыр такого качества у российских производителей», - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе открытия производства, отметив, что новый продукт может украсить столы приемных делегаций. (Цитата по justmedia.ru)

«Белая плесень – активная среда и нам необходимо изолировать ее в одном помещении. Поэтому под эти сыры построен отдельный цех в стороне от основного производства. Стены в цехе облицованы нержавеющей сталью, а в системе воздухообмена установлены фильтры тонкой очистки», - отметил генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев.(Цитата по justmedia.ru)

Новое производство будет выпускать сыры из козьего и коровьего молока сортов камамбер, бюш де шевр, валансе, кроттен. Технологию производства мягких сыров с благородной белой плесенью разрабатывали французские специалисты в полном соответствии с оригинальными рецептурами и технологическими особенностями.

Как ранее сообщалось, «УГМК-Агро» запланировало строительство фермы на 10 тысяч дойных коз. Об этом в беседе с The DairyNews о результатах работы компании в козоводстве рассказал генеральный директор УГМК-Агро Илья Бондарев. "В настоящее время «УГМК-Агро» построило козоводческую ферму на 1800 коз. Надои на этой ферме составляют 2,8 литров на голову. Мы знаем, что генетический потенциал коз альпийской породы позволяет на первой лактации выйти на 3 литра в сутки, понимаем, что нужно для этого сделать и планомерно работаем в данном направлении", - сказал Илья Бондарев.

После ввода в строй комплекса на 10 тысяч коз, ожидается, что суточное производство козьего молока составит более 50 тонн. С учетом сроков по проектированию, строительных работ и времени на завоз поголовья, которое частично будет пополняться и за счет собственных сил хозяйства, комплекс начнет работу к 2020 году.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь