27.02.2018
Источник: inerfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.
Инвестиции составят около 3 млрд рублей.

Под строительство фермы компания приобрела 8,2 га земли в селе Покровское Артемовского района. В настоящее время ведется проектирование.
Планируемые мощности - до 50 тонн молока в сутки. При этом общее количество стада может достигать 24 тыс. голов.

"Мы планируем завезти туда две новые породы коз, чтобы в будущем "УГМК-Агро" стало основным предприятиям, которое обеспечивает племенным молодняком Российскую Федерацию. Мы рассчитываем, что в продаже будет порядка 7 тыс. голов молодняка", - сказал И.Бондарев, отметив, что рассматриваются разные породы животных с высоким генетическим потенциалом.

Пуск объекта планируется в два этапа - в 2020 и 2021 годах.

После выхода фермы на проектную мощность компания планирует запустить завод по производству детского питания из козьего молока, который сможет перерабатывать до 100 тонн молока в день. Продукция будет рассчитана на возрастную группу от шести месяцев до трех лет. Предполагается, что 50% молока будет закупаться у фермеров.

По словам И.Бондарева, сроки ввода в эксплуатацию завода будут зависеть от того, когда удастся полностью укомплектовать стадо.

"Как ни странно, самой большой сложностью является покупка коз, так как в мире существует дефицит коз. Мы отрабатываем сейчас США и Канаду, Новую Зеландию и Австралию, Великобританию и Голландию. Думаю, к середине года будем понимать, откуда везём коз", - отметил он.

Как сообщалось, для производства сыров в ноябре 2016 года животноводческое хозяйство "УГМК-Агро" приобрело у французской фирмы более 900 альпийских коз и 28 козлов. Стоимость племенного стада составила 1 млн евро.

ООО "УГМК-Агро" создано в октябре 2001 года для управления активами "Уральской горно-металлургической компании" в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12