Угличский завод увеличит переработку молока до двухсот тонн в сутки

Источник: The DairyNews
По словам Сергея Ключникова, генерального директора Угличского сыродельно-молочного завода агрохолдинга «АгриВолга», в ближайшие 2-3 года переработка сырого молока на заводе вырастет до 200 тонн в сутки. Об этом эксперт рассказал в новом выпуске «Молочных скептиков», сообщает The DairyNews.

«Сейчас наш завод закупает от 10 до 50 тонн в сутки, остальное – молоко холдинга «АгриВолга». Изначально объемы переработки молока на заводе составляли порядка 150 тонн, через 2-3 года мы планируем увеличить эту цифру до 200 тонн молока в сутки. Из них 70-80 тонн будет уходить на кисломолочную продукцию, 120 на сыр. То есть сырзавод будет давать примерно 11 тонн сыра в сутки», - рассказал Сергей Ключников.

Сергей Ключников отметил, что основным рынком сбыта продукции завода считается Ярославская область, а именно родной город Углич. Однако часть ее поставляется и в Москву.

Новый выпуск передачи «Молочные скептики» уже доступен на YouTube-канале The DairyNews.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь