Уфимский цех молочной кухни в 2021 году увеличит производительность до 4 тонн в сутки

Источник: bashinform.ru
Производственный цех «Молочная кухня», расположенный в Уфе по улице 50 лет СССР, после капитального ремонта увеличит в первом квартале 2021 года приемку и переработку молока до 4 тонн в сутки.

Об этом сообщает пресс-служба Минторговли Башкирии со ссылкой на руководителя ведомства Алексея Гусева.

Капитальный ремонт уфимского производства сделан за счет внебюджетных средств. Стоимость строительных работ составила около 2,6 млн рублей, оборудования – 3,8 млн рублей.

В цеху и раздаточном пункте заменили электропроводку и электрические шкафы управления, установили новое технологическое и фасовочное оборудование, модернизировано холодильное оборудование.

Кроме того, смонтирована шумоизоляция помещения, отремонтированы кровля и фасад здания, стены, потолки, заменены двери.

«До капремонта мощность оборудования была рассчитана всего на 2,5 тонны. Этого хватало только на то, чтобы обеспечить молочной продукцией получателей города Уфы и Уфимского района. Теперь цех сможет обеспечивать еще Иглинский и Благовещенский районы республики», – отметил руководитель ведомства.

Таким образом, уфимское подразделение будет производить молочную продукцию для 5300 детей.

Напомним, по итогам 2020 года количество граждан в Башкортостане, получающих продукцию «Молочной кухни» на бесплатной основе, достигло более 24 тысяч. Из них 252 беременных женщины, 244 кормящих матерей, 23983 детей до трех лет из малоимущих семей, 46 детей, находящихся под опекой.

В настоящее время в Башкирии действуют семь производств, расположенных в крупных городах – Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский, Белорецк, Сибай, а также в селе Верхние Киги Кигинского района. Производственная мощность каждого цеха составляет до 5 тонн молока в сутки. Кроме того, сформирована сеть из 102 раздаточных пунктов молочной продукции и сухих смесей.

Приобрести продукцию в розницу можно в магазинах торговых сетей «Байрам», «Ярмарка», «Апельсин», «Аксарлак», «Стерх» и «Дворик».

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь