УФАС заподозрило детсады Тюмени в сговоре при закупке молока

Источник: pravdaurfo.ru
Тюменские детские сады подозреваются местной антимонопольной службой в сговоре. Об этом рассказал руководитель ведомства Игорь Веретенников на пресс-конференции 13 марта. УФАС предотвратило массовое нарушение при закупке молочной продукции для детских садов.

Веретенников рассказал, что почти все детсады, заявившиеся в 2016 году на закупку молочной продукции, потребовали участия в конкурсах только тюменских производителей молока.

«Это является нарушением потому, что в России нет разделения на экономическое пространство. А значит, требовать только тюменских производителей в торгах незаконно. Почти на все конкурсы заявлялась «Ирбитская молочная компания», но ее не допускали на торги. К чему это ведет? К тому, что местные производители не предпринимают никаких действий, чтобы быть более конкурентоспособными на рынке, у них нет мотивации снижать цены и повышать качество. Мы выдали всем детсадам предписание о том, чтобы такого больше не происходило. Ранее такого не было. Мы подозреваем, что кто-то натолкнул руководство детсадов на это решение», – подчеркнул Веретенников.

Отметим, это уже не первая претензия официальных ведомств местным молочникам. Тюменское УФАС уже оштрафовало компанию «Золотые луга» за нарушение законодательства.

Помимо этого, у Роспотребнадзора и Россельхознадзора есть серьезные претензии к фальсифицированной продукции компании «РосМасло», выдающей себя за тюменскую организацию.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь