УФАС возобновило дело о завышении «Магнитом» цен на продукты в Татарстане

Источник: inkazan.ru
6 марта управление ФАС в Татарстане возобновило дело в отношении краснодарского АО «Тандер» (управляет розничной сетью «Магнит»), которое с перерывами рассматривается уже больше года. Очередное заседание по этому делу в УФАС назначено на 9 марта.
Впервые дело было назначено к рассмотрению в феврале 2016 года. УФАС подозревает «Магнит» в завышении цен на социально-значимые продукты на территории нескольких районов Татарстана. Речь, в частности, идет о подсолнечном и сливочном масле, сахарном песке, яблоках, картофеле, помидорах, огурцах, курах, говядине и черном чае. Цены на эти продукты ритейлер, по мнению УФАС, завысил в Елабужском, Азнакаевском и Менделеевском муниципальных районах.

В последний раз дело было прекращено в связи с тем, что чиновники администрации Азнакаевского района не предоставили ФАС запрашиваемые документы, после чего были привлечены к административной ответственности. Впоследствии выяснилось, что АО «Тандер» просто не посылало запрашиваемую информацию в местную администрацию.

После этого ФАС напрямую потребовала у ритейлера данные по объему розничных продаж в районе. По запросу УФАС «Тандер» предоставил эти данные и дело было возобновлено.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь