10.08.2018
Источник: rt.rbc.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1202

Как следует из материалов УФАС, нарушение было выявлено в результате мониторинга норм антимонопольного законодательства. Как установили сотрудники ведомства, власти Казани выделили участок «Славице» в самом центре города на улице Чехова. «Торги на право на размещения сезонного нестационарного торгового объекта на земельном участке по улице Чехова не проводились, договоры аренды с ООО «Фабрика мороженого «Славица» не заключались», - говорится в определении УФАС Татарстана.

Отмечается, что торговый объект «Славицы» отсутствует в схеме размещения торговых объектов, утвержденной постановлением исполкома Казани, а следовательно киоск находиться там не может. «Таким образом, действия исполнительного комитета муниципального образования города Казани, МКУ «Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования города Казани, ООО «Фабрика мороженого «Славица» содержат признаки нарушения статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции», в части осуществления соглашения при предоставлении земельного участка для размещения торгового объекта по продаже мороженого ООО «Фабрика мороженого «Славица» по предварительному согласованию, в обход требований законодательства, что привело или могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции», - отмечается в определении. Рассмотрение дела назначено на 14 августа.

Компания «Славица» получила известность в 2016 году после скандала из-за шоколадного мороженого «Обамка», на упаковке которого был изображен чернокожий мальчик. Власти США назвали выпуск такого продукта проявлением антиамериканизма. Позднее «Славица» выпустила еще одно мороженное «Бедный еврей», чем вызвала недоумение в еврейской общине Татарстана.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16