УФАС Татарстана заподозрило маслоделов в притеснении фермеров

Источник: rt.rbc.ru
Антимонопольщики заподозрили двух производителей – ООО «Азбука сыра» и ОАО «Алабуга соте» в необоснованном снижении закупочных цен на сырое молоко в период с декабря 2017 года по февраль 2018 года.
Рассмотрение дел назначено на 7 июня. «Возбуждение антимонопольных дел инициировало само Управление ФАС по РТ в рамках «дела молочных трейдеров», которое рассматривалось в феврале этого года. После мониторинга мы установили также искусственное сдерживание закупочных цен на молоко со стороны торговых сетей, а вот теперь и производителей», - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь УФАС по РТ Оксана Ефимова.

«Азбука сыра» и «Алабуга соте» подозреваются в нарушении федерального закона «О защите конкуренции», их владельцам может грозить наказание в виде штрафа на должностных и юридических лиц.

Напомним, что согласно выписке из ЕГРЮЛ на данный момент основным собственником ООО «Азбуки вкуса» с 77% долей УК, является первый заместитель руководителя аппарата президента Татарстана Марат Муратов, а доверительным управляющим является Гульнара Муратова. ОАО «Алабуга соте» выпускает молочную продукцию под торговой маркой «Вкусняев».

Глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов неоднократно отмечал, что обвал закупочных цен на молоко, случившееся прошлой зимой, негативно сказывается на финансовой устойчивости хозяйств и инвестициях в молочное животноводство.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь