05.02.2020
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 376

УФАС проверяет законность роста цен на масло, молоко и гречку в Приамурье / Экономическую обоснованность повышения стоимости продуктов проверяет управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области. В конце прошлого года специалисты провели ежеквартальный мониторинг оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров и зафиксировали рост цен.

Проверяющие выяснили, что молоко жирностью 2,5 процента и сливочное масло от Благовещенского молочного комбината подросли в цене в среднем на 4 процента. Также на амурских прилавках подорожали соль — на 7 процентов, мука — в пределах от 1,9—6 процентов и гречка — от 3 до 8 процентов. Стали стоить больше и овощи. Так, китайская капуста — на 11,5—15 процентов, морковь – на 5,2 процента. Сейчас УФАС проводит проверку законности такого подорожания.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17