УФАС: Поставщики сырого молока компании Danone будут работать в равных условиях

Источник: regionfas.ru
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отказал ОАО «Компания ЮНИМИЛК» в пересмотре дела, оставив в силе решения судов нижестоящих инстанций, поддержавших позицию Тюменского УФАС России.

ОАО «Компания ЮНИМИЛК» обратилось в кассацию с требованием об отмене решений судов первой и апелляционной инстанций, направив на новое рассмотрение дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, Управление признало в действиях ЮНИМИЛК злоупотребление доминирующим положением на рынке закупки сырого молока и привлекло к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Обществу было выдано предписание: разработать и утвердить методику определения закупочных цен на сырое молоко на территории Тюменской области с единой базовой ценой, обеспечив поставщикам Тюменской области равные и прозрачные условия

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь