07.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 694
«Уфагормолзавод» фиксирует сдвиг спроса в сторону более дешевой продукции

«Молоко является одним из основных продуктов питания, спрос на него постоянный. Поэтому существенные колебания спроса могут быть связаны только с изменением макроэкономических показателей, например, дохода населения. Кстати, в связи со снижением доходов в последние 2 месяца мы наблюдаем тенденцию к снижению спроса и переключения на более дешевую молочную продукцию», - подчеркнул Ильдар Файзуллин.

Также директор компании отметил, что в период пандемии не только предприятия молочной отрасли, но и других столкнулись с ростом затрат на антисептики, закупкой масок, увеличением плеча доставки сотрудников на предприятие, ростом курса валют, и дополнительных организационных мероприятий.

В большой степени «Уфагормолзавод» столкнулось с серьезным спадом в канале сбыта HoReCa. 10%-й объем сбыта предприятия в HoReCa, впрочем, удалось перенаправить в традиционную розницу.

Полный текст интервью с Ильдаром Файзуллиным читайте на сайте The DairyNews.

Партнером Молочной карты DIA в регионе "Республика Башкортостан" является компания "Матрикс универсал", официальный дилер JCB по продаже сельхозтехники в регионе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15