УЭХК продал Новоуральский молочный завод и агрофирму «Уральская»

Источник: kommersant.ru
ОАО «Уральский электрохимический комбинат» (УЭХК, Новоуральск, Свердловская область), входящее в «ТВЭЛ», продало 100%-ную долю участия в ООО «Агрофирма „Уральская”» и 99,99% — в ООО «Новоуральский молочный завод», говорится в сообщении пресс-службы комбината.
В сообщении отмечается, что в ходе открытого аукциона комбинат единым лотом выставил на продажу доли участия в ООО. Заявки на аукцион подали ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» (ЧГМК) и ООО «УралАгро». По итогам, победителем признано челябинское предприятие, которое предложило наибольшую цену. 

«Мы считаем, что активы ОАО „УЭХК” попали в надежные руки: ОАО „ЧГМК” — это холдинг, в который входят пять молочных заводов, расположенных в Челябинской области и Республике Башкортостан, а также племенное хозяйство ОАО «Племенной завод „Россия”», — приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности заместителя генерального директора УЭХК по юридическим и корпоративным вопросам Игоря Суханова. Он также отметил, что победитель аукциона подтвердил готовность сохранить нынешний бренд компании, а также выпускаемых под этим брендом линейку молочных продуктов. «Благодаря внешним инвестициям предприятия будут развиваться, появятся новые рабочие места», — отметил господин Суханов. Стоимость сделки в сообщении не раскрывается. 

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь