03.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 391

"Действительно, основной объем премиксов, витаминно-минеральных концентратов поставляется в Российскую Федерацию по импорту, однако их доля в структуре кормов не столь существенна, чтобы это могло привести к росту себестоимости производства мяса на 10%", - сказал он​​​.

Он также отметил, что цены на рынке мяса формируются под воздействием спроса и предложения, а в настоящее время отсутствуют какие-либо предпосылки для сокращения объемов поставок мяса на отечественный рынок.

Российский зерновой союз (РЗС) весной направил обращение на имя вице-премьера РФ Алексея Гордеева с просьбой разобраться в ситуации с НДС, которая, по мнению авторов письма, может завершиться банкротством импортеров кормов для сельскохозяйственных животных и негативно отразиться на стоимости продукции животноводства в России.

Как отмечали авторы документа, импортеры кормовых добавок на протяжении последних 14 лет декларировали кормовые добавки как "продукт, используемый для кормления животных" и платили пониженную ставку НДС в размере 10%.

Однако, говорится в письме, с 2017 года Федеральная таможенная служба (ФТС) выставляет письменные требования пересчитать НДС с 10% на 18% и доплатить разницу за последние три года.

Ранее во вторник газета "Известия" сообщила, со ссылкой на национальную кормовую ассоциацию, что цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10%. Цыганов также отметил, что ФАС не приветствует публичные высказывая по поводу роста цен.

"ФАС России не поддерживает публичные высказывания должностных лиц хозяйствующих субъектов и предпринимательских объединений по вопросу предполагаемого роста цен на те или иные товары, поскольку они необоснованно "разогревают" рынок и искажают потребительские ожидания, стимулируют ажиотажный спрос", - объяснил он.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А