Удои радуют министра

Источник: irktorgnews.ru
Объёмы производства молока стабилизировались в Иркутской области за последние четыре года. Об этом на заседании Регионального совета Иркутской области сообщила министр сельского хозяйства Ирина Бондаренко.
По результатам работы в 2012 году объемы производства молока составили 449,4 тысяч тонн. Это стало возможно в том числе за счет выделения дополнительных средств на содержание молочных коров.

Министр отметила, что работа по поддержке животноводства будет продолжена в рамках реализации региональной долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2013-2020 годы».

Кроме этого, будет продолжена работа по поддержке малых форм хозяйствования. На эти цели предусмотрено 88,4 млн. рублей, что на 30 % больше, чем в 2012 году. Предполагается выделять гранты на создание и развитие начинающих крестьянских хозяйств и на развитие семейных животноводческих ферм, оказывать единовременную помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров, возмещать части процентных ставок по кредитам, полученным малыми формами хозяйствования.

«По соглашению с минсельхозом России для Иркутской области на 2013 год план по производству молока увеличен на 20,6 тысяч тонн», – сообщила Ирина Бондаренко.

Также были отмечены и высокие показатели по производству зерна – в 2012 году в Приангарье было собрано около 630 тысяч тонн. При этом на 2013 год правительством России поставлена задача увеличить объемы заготовки зерна в Приангарье до 720 тысяч тонн. Для достижения такой цели по вопросам финансирования приобретения минеральных удобрений, средств защиты растений, ГСМ будет оказана помощь через новый механизм – поддержку доходов сельхозтоваропроизводителей или господдержку, не связанную с производственными показателями растениеводства, из расчета на 1 гектар посевной площади.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь