Удмуртское село оснастят цифровыми фельдшерско-акушерскими пунктами

Источник: The DairyNews
В Год села в Удмуртии продолжает реализовывается уникальный проект - создание цифровых ФАПов для оказания медицинской помощи людям, проживающим в отдаленных сельских районах республики. Это первый подобный опыт в стране, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

С 2020 года в Удмуртии используется цифровое решение Voice2Med – это программа голосового заполнения медицинской документации в режиме реального времени. В Год села в Удмуртии эта современная технология станет доступной и для сельской местности – республика первой в России приступила к реализации проекта по строительству цифровых ФАПов для оказания медицинской помощи жителям отдаленных деревень.

Цифровизация процесса с помощью Voice2Med позволит значительно упростить рутинную работу сельского фельдшера, сэкономив до 40% времени. Ведь cистема сама распознаёт слова, вместо специалиста заполняет медицинскую карту, что позволяет уделить больше времени пациенту.

Первый сельский ФАП, где будут внедрены эти инновационные методы работы, откроется в Воткинском районе республики. Пациенты с помощью цифровых решений на мобильном устройстве могут получить консультацию медицинского работника и предварительный диагноз. «Думаю, этот опыт Удмуртии можно масштабировать и на другие регионы», - отметил Глава республики Александр Бречалов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь