Удмуртское ООО «Молочная ферма» ускорило процесс производства молока в пакетах на 12%

Источник: The DairyNews
Удмуртское ООО «Молочная ферма» ускорило процесс производства молока в пакетах на 12%. Это стало возможным благодаря участию предприятия в нацпроекте «Производительность труда», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Предприятие по переработке сырого молока организовано в с. Бабино 2002 году. В 2016 году запущен в эксплуатацию аппаратный цех, приобретено новое оборудование по пастеризации молока. В настоящее время в составе предприятия насчитывается молочный цех, кисломолочный цех, творожный цех, цеха по производству масла, сыров, вспомогательные производства.

Полученный опыт реализованных проектов в ближайшее время будет тиражироваться на других продуктовых потоках предприятия – кефир в пакетах, молоко в бутылках, творог флоупак, масло, первым из которых станет оптимизация процесса транспортировки и поставки готовой продукции конечному клиенту.

«Наша компания вошла в нацпроект в начале января текущего года и уже показывает высокие результаты. Эталонным участком в рамках производства выбран участок розлива и упаковки молока в пакет. Здесь благодаря программе была обеспечена точечная перестройка рабочих процессов, увеличились показатели выработки, производительности труда, повысилась технологическая дисциплина», - прокомментировал заместитель генерального директора - руководитель проектного офиса Александр Котомцев.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь