Удмуртский агрохолдинг окажет благотворительную помощь лечебным учреждениям Удмуртии и Пермского края

Источник: The DairyNews
Руководство агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» приняло решение об оказании благотворительной помощи нескольким учреждениям здравоохранения, расположенным в регионах присутствия компании, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Заявки в «КОМОС ГРУПП» уже поступили, в соответствии с ними сейчас приобретается оборудование и необходимые средства защиты. Так, в качестве помощи в лечении и профилактике коронавирусной инфекции медперсонал шести больниц получит бактерицидные рециркуляторы, фармацевтические холодильники, пульсоксиметры, бесконтактные термометры, кислородные концентраторы, электростатические фильтры, силиконовые зонды, рентгенпленку, систему для обезвреживания и пресс для деструкции медицинских отходов и т.д. Из индивидуальных средств защиты - маски, перчатки, защитные комбинезоны. Агрохолдинг также обеспечит учреждения здравоохранения новой оргтехникой для оперативной передачи отчетности по заболеваемости в Министерство здравоохранения. В список благополучателей вошли больницы Удмуртии и Пермского края, в которых обслуживаются сотрудники крупных производственных площадок  холдинга, а это более 5 тыс. человек.

«Сегодня, в сложных эпидемиологических условиях огромная нагрузка по предупреждению распространения коронавирусной инфекции легла на учреждения здравоохранения. Но зачастую именно районные больницы и врачебные амбулатории не имеют возможности эффективно осуществлять своевременную помощь населению из-за отсутствия специального медицинского оборудования, нехватки средств индивидуальной защиты в результате недостаточного финансирования. Мы посчитали неправильным оставаться в стороне от событий, происходящих в мире, и хотим внести свой вклад в дело сохранения здоровья людей. Крупный бизнес просто обязан быть социально ответственным», - отметил Андрей Шутов, управляющий акционер агрохолдинга «КОМОС ГРУПП».

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь