Удмуртским аграриям в апреле будут доведены 677 миллионов рублей господдержки

Источник: The DairyNews
Начиная с первых чисел марта, Минсельхоз Удмуртии максимально активизировал усилия по выделению субсидий сельхозпроизводителям республики. На сегодня им оказана господдержка из бюджетов двух уровней в объеме 184,1 млн. руб., сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Субсидии в этом году уже получили более 200 сельхозпредприятий республики, в региональном Минсельхозе продолжается работа по доведению средств господдержки до конечных получателей. В условиях пандемии и карантинных мер заявки продолжают поступать и отрабатываться через новый информационный сервис «Электронный кабинет сельхозтоваропроизводителя».

Прием документов идет по целому ряду направлений. Максимально сегодня аграрии республики заявляются на получение компенсирующей субсидии, направленной  на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – поступила 341 заявка, половина из них уже удовлетворена. Молочным хозяйствам выдано 210,6 млн. рублей.

«До конца апреля мы планируем оказать поддержку нашим аграриям в объеме 677 млн. рублей. А к 1 июня до получателей будут доведены 1,1 млрд. руб., это 47% от плановой годовой выдачи средств господдержки», - отметила заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь